Трамвай черёмухой укрылся

Трамвай, черёмухой укрывшись,
Отдался майской кабале.
Здесь никакие в мире силы
Его не сдвинут по земле.
 
Не забегут с весёлым смехом,
И также выбегут, смеясь,
Девчонки, отозвавшись эхом,
Что не грустили отродясь.
 
И не зайдёт усатый техник,
Взглянуть на старенький мотор.
Чтоб устранить удобств прорехи,
Сменив испорченный декор.
 
И не подаст сигнал трамвайщик,
Не пробежит и контролёр.
Не юркнет средь людей и "зайчик",
Не впрыгнет на ходу монтёр.
 
Трамвай черёмухой укрылся
В тени душистой тишины.
В проёмы окон лезут крылья
Цветущей рядом бузины.