Дворик

Аудиозапись

«Приехала…» – соседки на скамейке
Оценивают «фирменный» наряд,
И сжавшись, будто в узкую лазейку
Вхожу в подъезд, как много лет назад…
А по утру с метлой выходит дворник
И начинает мусор убирать
Вокруг беседки...
Ну, привет, мой дворик...
А я ведь помню каждую здесь пядь,
Девчонок, что слетались шумной стаей,
Послушать примитивный бой гитар;
Мальчишек, что завидовали тайно
Тому, кто их игрою покорял.
Ты был свидетель юношеских споров,
Признаний и отказов от любви,
Ты слышал поцелуи и раздоры,
И видел слёзы первые мои.
А помнишь, как стекло моё разбил он,
Бросая камешки сигнальные в окно?..
Жаль, отмотать с тобою мы не в силах
Жизнь, как на плёнку снятое кино.
Другим ты стал: слетела штукатурка
У зданий, и цветы не те уж тут,
Размаха нет – закрытая шкатулка,
В которой лишь секреты берегут;
 
Ты постарел, мой двор – не до салютов,
Но глядя на играющих детей,
Я понимаю, как им здесь уютно
Взрослеть, не замечая декабрей.