Ещё не утро, только предвкушенье

Аудиозапись

Ещё не утро, только предвкушенье.
Бескровной ночи взгляд уже потух.
И очень скоро, будто оглашенный,
На всю округу заорёт петух.
 
Ещё немного – утренняя свежесть
Заставит подниматься пастухов.
Цветы, открывшись, выплеснут всю нежность
Из аромата собственных духов.
 
И ветерок начнёт воздушный танец
На зеркале задумчивой реки,
Где по утру любители плескаться,
Улов пообещают окуньки.
 
Ещё чуть-чуть, увижу я, как робко,
Нащупывая в небе вертикаль,
Войдёт рассвет и в Космоса коробку,
Свернув, уложит звёздную вуаль,
 
Под горизонт – бесценный неба слиток –
Отправит месяц, как утильсырьё,
И новый день, раскручиваясь свитком,
Начнёт повествование своё…