МОЙ ДЕНЬ

МОЙ ДЕНЬ

Аудиозапись

Из цикла "Буква" опус № 10
26 строк на букву "И"
Июль -- мой месяц. Рак я по судьбе
И предсказаньям гороскопа доверяю,
И что пророчат мне созвездия небес --
Иной раз без сомненья принимаю.
 
Интуитивно чувствую, что день --
Июльский день мой -- сложится удачно
И самых дорогих душе людей,
И к ним погоду без дождя впридачу,
И всё, что я хочу, судьба мне даст
(Иначе не бывало никогда) :
И разговор с друзьями по душам,
Их поздравления без тени фальши,
И пожелания, как жить мне дальше,
Идя вперёд по жизни не спеша...
Из уст друзей приятные слова,
Идиллия родной природы...
И как нам помогает иногда
Июльская чудесная погода!
 
И интуиция меня не подвела:
И до заката солнце нам светило.
И неурядиц прошлого балласт,
И все тревоги напрочь я забыла.
Иллюзий плен давно мне не грозит,
И в грёзах только в снах ночных витаю.
Избавилась от мелочных обид
И с радостью судьбу я принимаю.
 
Июль 2020 г.