РАДОСТЬ ЖИЗНИ

Аудиозапись

О сроках жизни знать нам не дано:
Судьба скрывает записи в скрижалях.
Но мысль, что жизнь короче с каждым днём,
Настрой души невольно опечалит.
 
Встречать рассвет и провожать закат,
И любоваться звёздами ночными,
Вдыхать лугов цветущих аромат,
Следить за облаками в небе синем,
 
От солнца ласку чувствуя весной,
Мечтать о жарком южном пляжном лете,
Попасть под дождик летний грозовой -
Что может быть прекраснее на свете?!
 
А осенью шуршать сухой листвой,
Бродя в раздумье по аллеям парка...
И от сознанья: ограничен срок земной -
Себя становится немного жалко.
 
Но снегопад и солнечный мороз
Прогонят грусть - вернётся в душу радость.
И снова окунёшься в царство грёз,
Чтобы почувствовать остатка сладость.