Пришла в Россию непогода

Пришла в Россию непогода
Пришла в Россию непогода,
Нет нам покоя от дождя,
И только яркая реклама,
Горит огнём - к себе маня.
 
Пропало даже настроенье.
Вокруг давно блестит вода.
Как будто это сновидение,
О том, что нет уже тепла.
 
Спешат укрыться пешеходы
От капель, ветра и дождя,
И только яркие машины,
Летят по трассе, как всегда.
 
Никто не любит эту сырость,
Хотя она спасает нас,
Ведь, даже божия немилость,
Нас защищала много раз.
 
Забыли мы Наполеона,
Его знамёна и полки...
Завязла конница в болоте,
На перевале, у реки.
 
Разбили немцев под Смоленском.
Погода тоже помогла.
Не стало пушек и пехота,
Месила грязь под вой дождя.
 
Враги не любят непогоду,
Во всём виня её сейчас.
Я рад, что в битве за свободу
Мы побеждали сотни раз.
 
И потому люблю я дождик,
Его неистовый обман.
Как будто кто-то достал ножик,
Разрезав тучки и туман.
 
И как любовь, после ненастья,
Сияет радуга во тьме.
Ведь к нам порой приходит счастье,
Назло ненастью и войне.