С утра мне солнце улыбалось...

С утра мне солнце улыбалось...
С утра мне солнце улыбалось,
Но к вечеру пришла прохлада,
Оно, как будто, попрощалось
И растворилось в ветках сада...
 
И над широкими полями,
Над домом и прекрасным садом,
Сияли звёздочки огнями,
Горя над спелым виноградом...
 
Вдали, знакомый шум прибоя,
Был ненавязчивым, но страстным,
А пряный запах зверобоя,
Казался сказочно прекрасным.
 
Луна сегодня была яркой,
Она плыла, как каравелла,
Погода, видно станет жаркой,
Раз надо мной она белела...
 
А мне хотелось лишь ненастья
И ветерка, в тени, над садом...
Мне, видно, не хватает счастья,
И увядания с листопадом...