ГРЕМИТ... ГРОХОЧЕТ... ТАРАХТИТ...

ГРЕМИТ... ГРОХОЧЕТ... ТАРАХТИТ...
Гремит... Грохочет... Тарахтит...
За чёрной тучей скрылось небо.
Устало, бедное, стучит,
Снимая хмарь с верхушки вЕрбы.
 
Серчает, может, на меня,
Что я помочь ему бессильна.
Прикрылась ветками верба,
Для туч - ловушка, а ей - крылья.
 
Тут молния, как нить огня,
Разрезав тучу, катит громы...
Осталась чёрная верба,
В ветвях застряли чьи-то стоны.
 
И странно так смотреть на то,
Что от дождя всё оживает...
Одна верба не зацветёт,
Ничто её не пробуждает...
 
Смотрю на почерневший след...
И вдруг мне стало жалко неба -
Зелёных гибких веток нет,
Кто ж защекочет в часы гнева?
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120072306215