Прокрастинация и Перфекционизм

Мы стать могли бы, друг, надеждой нации.
Летаем – да. Но по отвесной вниз.
Ведь ты женился на Прокрастинации,
а мой любимый – Перфекционизм.
Ты корчить из себя умеешь ушлого,
мол, что задумал – реализовал.
Но по субботам спите вы до ужина,
ну а на ужин – свежий сериал.
Благоухает пицца, пиво пенится.
Релакс, перетекающий в балдеж.
Тебе супруга шепчет: «Все успеется.
Воздвигнешься, осмыслишь, дорастешь.
Ты ж у меня способностей недюжинных,
пока подумай, как тебе начать…»
…Ты – мистер Мода, брюки отутюжены,
а на челе – призвания печать,
толпа боготворит, завистник бесится,
издатели – вприпрыжку за тобой…
На деле – на стишок четыре месяца
и далеко не творческий запой.
А мой любимый – шпилечка-булавочка,
дотошен, педантичен он со мной.
Вчера ему сказала сдуру «лапочка» –
а он кривится: «Образ проходной!»
И над моими редкими удачами
Смеется: «Эй, профанов где нашла?»
Указывает: тут я напортачила,
тут – ладный крой, но вкривь прошлась игла.
Стихов скопила на четыре сборника –
жених публиковать их не велит.
У нас все вроде тихо и комфортненько,
но налицо трагический конфликт.
Мы стать, мой друг, могли надеждой нации.
Летаем – да. Но по отвесной вниз.
«Бай-бай», – тебе поет Прокрастинация,
меня прессует Перфекционизм.