берег снов

Оставь печаль, где берег снов,
А жизнь - безумная игра!
За дверью - цвет забытых слов,
И не написана строка.
 
Узор ошибок тянет вниз,
Не даст втопить мне на педаль.
Среди снующих жадных крыс
Себя в обиду не давай!
 
Ты спишь, не замечая время,
Сон - это время новых дум.
И не покинули сомненья,
А поутру - опять угрюм.
 
Из душ струится теплый свет,
Ты нарисуй свою картину.
Где будет рай еще сто лет,
И солнцу памятник воздвигну!
 
Сверкают дивные врата,
Фантомный мир ласкает уши.
И снова кругом голова,
И снова надо все разрушить.
 
Любовь - как лабиринт в ночи,
Где в танце скверная луна.
Не зная важных слов, молчи!
К чему звучит еще струна?
 
Когда вдали белесый свет,
На берег птицей приземлюсь.
И в клюве принесу ответ,
О том, что больше не боюсь.
 
20.07.2020