Золотой сон

Золотой сон
Уставши днем, среди трудов
Земных, суетных, огородных,
Хочу прилечь я без оков
В прохладе тени благородной.
Ведь даже птаха замолкает
Петь песни чудные свои,
Когда жара огнем пылает
И льет кипучий пекл любви.
Душа должна набраться силы
Для дня дальнейшего трудов.
А голова, одра коснувшись,
Достичь светления умов.
Бывает сон склонит тебя,
И "золотым" тогда зовется.
В нем чудо явное, без слов,
Навеки в сердце покладется.
Ну что ж, уж веки тяжелы,
И голова плывет с сознаньем.
Надеюсь в сладости миров
Не омрачить Тебя признаньем...