Февральский день

Февральский день
День февральский настает,
Ветер бьёт в глухую ставень.
Люд упрямый не поймет,
Что на зло всегда есть складень.
Пёс всегда желает кости,
Нищий - щедрую руку.
Злой людина жаждет злости,
Тут ничем не помогу.
Долго злых Господь милует,
Все надеясь обуздать.
Добрых косно испытует,
Чтобы Славою объять .
Всяка истина проста
И в народе век живётся:
Пожелай врагу добра,
Тебе Благостью вернётся...
25.02.2022.