К Дню Победы!

К Дню Победы!
Памяти моего отца - Гв. Мл. Лейтенанта Мелиоранского Серафима Сергеевича
посвящается.
 
Немало лет прошло с тех пор,
Как наши деды воевали,
И как отцы, нажав курок,
В завоевателей стреляли.
И враг был нагл, хитёр, силён,
Но наша удаль и отвага
Сильнее вражеских штыков,
Сломила немца, так и – надо!..
Чтоб впредь на многие века,
Запомнили народы,
Что русский воин навсегда -
Боец, герой и славный самый!
За ним - Россия, Мать Святая
Стоит в сияющем кольце,
Моя Великая Держава,
Храни же память об Отце!
О битве вечной и Великой,
И о погибших пацанах,
Что грудью Землю защитили
С слезой неплачущей в глазах.
И знали те герои точно,
Что славный внук их наперёд,
Благое дело их продолжит,
К Добру и Свету воззовёт!
Не будет он коленопреклонным
И рабству денег - не под власть!
Возжаждет он частицу Света
С Любовью ясной на устах.
И руки наши вдруг сомкнутся,
И вновь очерчена броня.
И память прошлого, как Знамя,
Пылает в душах навсегда.