АЛУПКА


От зарева стирались грани.  В пурпурных зарослях герани  Шмелиный рой истому вил.    Ручей балладой монотонной  Ракитник, усыпив склоненный  По руслу старому блудил.    И эхо таяло в попоне,   Скользя по древним горным склонам,   В свечах янтарных облаков.    И я один был в этом мире,  Застывшем в сладостном порфире, -  Сошедший с ангельских мостков.    Вот здесь, где стерты были грани,  Он вдруг отпустит тетиву,  И новый век пред нами встанет,  Не разделяя свет и тьму.