КРАСОТА СПАСЕТ НАС

 
Здесь голос мой утонет в плеске
 В жемчужной россыпи и блеске
Ультрамариновой волны.
 
 
Коралловой звезды сиянье
 Пронзая синевы слиянье
Вплетается в напев зурны –
 
 
Едва заметного движенья
 Аура. Легкость всепрощенья
Вдруг ощущаешь до конца.
 
 
Забилось сердце по-другому,
 Как к близкому и дорогому
Воспринял вдруг я стон рунца.
 
 
И пробил час деяний пери.
 Как громом грянул новый век
На гордой паперти Ай Петри –
 Не я, а новый человек.