О СЛОВЕ «ЛЮБОВЬ»

         
 Что за странное слово — ЛЮБОВЬ?
 Любим кошку, конфеты и осень...
 Вдруг апрель кровь взбурлит в венах вновь,
 И кораблики с курса уносит.
 
 Мы влюбляемся тысячи раз:
 В отчий дом, в шум берёзовой рощи...
 И без пары сиреневых глаз
 Нет покоя ни днями, ни ночью.
 Материнская вечная страсть.
 И погоня за денежным хламом.
 Сотни раз можно встать и упасть.
 Стать великим и стать гнусным хамом.
 С этим флагом горят города,
 Крушат горы и тонут в стакане,
 Зарождается в небе звезда,
 Точат нож ночью в грязном чулане…
 
 …То ли скуден наш русский язык,
 То ли ум наш не так уж безгрешен?
 Что за вечный повсюду ярлык
 По дорогам и душам развешен?