Сентябрьское...

Сентябрьское...
«Из репродуктора над сценой,
в канун недели трудовой,
хит «Если б не было…» Дассена
тебя изводит не впервой.
И юбка каждый раз короче,
в разы дороже макияж,
но ни один мужик не хочет
кивнуть, позвать на танец, Маш...»
«И рост, и внешность – дай Бог всякой:
старались мамка и отец.
Но дни бегут, года, однако,
никто не тянет под венец.
Какие им нужны зазнобы,
как у Брюллова, у Дега?
А мы ведь контингент особый,
не тратим время на юга.
Зимой, весной, в разгаре лета
мы домны строим, варим сталь,
а где семья, где трое деток,
мужик, чтоб нам защитой стал?
И чтоб хоть раз, один разочек,
от ЗАГСа на руках в барак,
без лишних слов и проволочек,
легко отнёс. Пора! Пора
не трусить. Выходя на сцену
забыть о чёрной полосе.
Кто помнит собственную цену,
для той всю жизнь поёт Дассен...»
 
2018
 
 
Художник Меренков Сергей
«Напилася я пьяна»
Холст, масло 82*85
2017
Картина заняла первое место
в Санкт-Петербургской неделе искусств.