Ярмарка

Ярмарка
Шутки и смех. Зазывалы нарядные
хвалят товары – смотри, не зевай!
Торг до победы – занятие ратное.
Ярмарка! Ярмарка! Купишь? Давай!
Всё напоказ: от укропа и курицы,
яблок румяных, фигуристых груш,
до аппетитного, ух! и зажмурился,
смуглого тела под волнами рюш.
Солнце сверкает в монисте, бесстыжее,
в капельках влаги в чужом декольте.
«Эй, покупатель! Вы как там? Вы дышите?
Бледный. Воды! Годы, силы не те…»
Вытерла руки, нагнулась, пузатую,
кружку достала – холодная, жуть!
«Выпей – дрожишь. Не смотри, как на статую.
Нравится что – говори, покажу...»
Хочется, колется. Цены кусаются.
Выбор большой, разбежались глаза.
Стройные, пышные чудо-красавицы.
Время спешит. Ошибиться нельзя!
Волосы чёрные, семечки белые,
алые губы, а брови вразлёт.
«Ягоды пробуйте! Сочные, спелые!
Нет, не гречишный – акации мёд!».
Пары седлают весёлую «конницу»:
скачет каурый, за ним – вороной.
Мчит карусель, за мечтой резво гонится.
Вечером грусть заливает иной.
 
Ярмарка стихла. Повозки качаются,
к дому спешат, исчезая в ночи.
Кружки помятые всюду валяются,
не во что чистой воды наточить…
 
2015
 
 
 
«Эх, яблочко» картина Сергея Меренкова