Эпикриз

Эпикриз
***
 
Не спрашивай, прошу... Не рви... Не рвись.
Заветных слов не произносят всуе.
Уже дала́ свои ответы жизнь,
Итогом наболевшим – эпикриз :
Цветы не садят в землю – сплошь сухую.
 
Не вызывай фантом чужих страстей.
Ищи их там, где было место смеху.
А здесь – сердечный глянец отблестел.
Горел недолго факел на кресте.
В ущелье мёртвых не звучит живое эхо.
 
Ты не прочтёшь влечений письмена,
Не тереби истлевшие страницы.
На них – лишь отжито́го седина,
И летопись песком занесена.
Забытый сон повторно не приснится.
 
Не требуй то, чего в помине нет,
И что должно покоится во склепе.
Рефрен последний – и без нот – допет.
Безмолвной безмятежности букет
Закопан в – до тебя остывший – пепел.
 
.
 
май 2020