Их не слышат…

Их не слышат…
***
 
Ангел складывает крылья,
Убирает их за спину –
От отчаянья, бессилья...
И – припорошённый пылью –
Исчезает, молча всхлипнув.
 
Ангелы приходят тихо.
Улетают – даже тише,
Без обиды, зла и лиха...
И виной тому не прихоть.
Просто ангелов не слышат.
 
Равнодушье человечье –
Хуже яда, горче хины –
Невнимания картечью
Сердце ангелу калечит,
Оставляя в нём руины…
 
.
 
май 2020