СОН ДИТЯТИ



 
 Мох снежный на деревьях леса
 Игрой неведомого беса
 Пытал очарованьем взгляд,
 
 И ветер тишиной плененный
 Мороз, от солнца утомленный,
 Угомонил. Его обряд
 
 Теперь казался неуместным
 На фоне спящего дитя
 В кроватке, обрамленной блеском
 С дремавшей елки у окна.