ПЕСЕНКА РОМАНТИКОВ

Посмотрите, посмотрите, посмотрите,
Что за девушка стоит там, у ворот!
Вы не трогайте её и помолчите,
И дышите тише, вдруг она уйдёт?..
 
Мы оденем её в чудные одежды
И одарим восхищением своим,
Пусть сбываются прекрасные надежды!..
Так давайте пока тихо постоим...
 
 Платье шить мы будем ей из небосвода,
 Нить сплетём из солнечных лучей:
 Будет не страшна ей непогода.
 Бусы наберём с росы полей.
 
Пояском ручей ей горный будет,
А кольцо из пенья соловья.
Нас никто за это не осудит,
Коль корону снимем с лунного серпа.
 
А карету запряжём мы не конями,
А чудесной парой белых лебедей...
Вознесётся она ввысь над головами, —
Пожелаем ей вернуться поскорей.
 
 И она вернётся скоро, не грустит,
 Ожидание вас только закалит.
 Вы любите, и немного подождите:
 За старанья ваши вас вознаградит!