РАЗВОД И МНОГОТОЧИЕ ЗА НИМ

 
Мой милый друг, где ты, скиталец,
 Как «вечный жид» за всех страдалец,
 Идешь с сумою за плечом?
 
 И все дороги бесконечны,
 Все встречные, как мы беспечны, 
Пред каждым кроток, бьешь челом.
 
 О, Боже, что с тобою сталось,
 Чем затуманен чистый взор,
Кто за тебя меня устало
Обнимет и прошепчет вздор
 
 О переменчивой погоде,
И о изменчивой жене…?
И раз в году иль в полугодье
Вдруг занеможешь. И желе
 
 Попросишь яблочное к чаю,
А я души в тебе не чаю, -
Накрою стол. И дом уютный
 
 Утонет в облаке весны,
Как на подбор все дни красны,
Лишь только тот один преступный:
 
 Тогда метель и ее перья
По нашим душам пронеслись, -
Яд ревности и недоверья
Разлился омутом. Прости!
 
 Ты видишь двух людей идущих
Над ними кружит ястреб ждущий
Их гибели. Мой милый друг…
 
 Так мало времени осталось...
Так много горя нас касалось...
Будь проклят весь порочный круг!