ЗЕРКАЛА

Берегите женщин, мужчины,
Чтобы не было в сердце кручины.
Заштормило Японское море,
Бьется в берег седая волна.
Зеркала почернели от горя:
У него умерла жена.
 
Дует ветер холодный в море,
В корабельных вантах поет.
Волны скорбно друг-другу вторят:
«Не вернется она, не придет».
 
Зеркала почернели от горя.
Разгулялся ветер на море.
Волны бьются в берег крутой.
Не вернется она домой…
 
Не вернется она, не придет,
Не услышишь ее шаги,
Не услышишь, как сердце зовет:
«Помоги же ей, ПО-МО-ГИ!».
 
Боль нахлынула будто волна:
У него умерла жена….
Невозможно такое забыть,
Где взять сил, чтобы боль пережить?
 
Он свечу зажег. В тишине
Поклонился любимой жене:
«Ты прости, родная, меня,
Что не смог уберечь я тебя.
 
Первым я был должен уйти.
Дорогая, я плачу …, прости, прости...»