Ясность из неясности

"Ясность - одна из форм полного тумана"( Мюллер(Леонид Броневой )- Штирлицу ( Вячеслав Тихонов ) в сериале: "Семнадцать мгновений весны").
 
 
Всё туманно в том тумане,
Где земной живущим счёт.
Нас фатально с жизнью ранней
Мир берёт в свой оборот.
Той прозорливости мало,
Чтоб по-нашему судить,-
Как пойдёт судьбе начало,
Где и как не навредить...
В лабиринте том, туманном,
Пробираемся сквозь жизнь
По своим примерным планам,
Что по ходу задалИсь.
Ясность - форма как загадка.
Бьёшься блага накопить;
И уводит разнарядка
К рубежам - красиво жить.
Всё с годами разрешимо:
Мода, ценности, дома,
Из есенинского дыма
Лето, осень и зима.
А весна - всему начало:
Утро жизни нам дано;
До туманного причала
Тайной всё окружено.
 
Июль 2020 г.