Футбольный вечер

Как конкурс шума виден детский мир,
В нём смех и визг, восторг и возмущенье:
Здесь, во дворе, вся сборная с квартир
Сошлась под вечер в вольное движенье.
 
Один из многих городских дворов,
В которых так же вольно и красиво;
А я сижу, жду матчей и голов,
Свой предвкушая вечер позитива.
 
В Казани в плане матч: "Рубин" -"Ростов",
В Уфе сыграет из Москвы "Динамо"...
И будет шум не хилых голосов
Для них в борьбе в решительных два тайма.
 
Футбольный вечер. Тем он и хорош,
Что до конца нас держит в напряженье,
В атаке каждой результата ждёшь,
Боясь своей команды пораженья.
 
Пусть детвора господствует в дворе,
У них свой мир, свои к нему подходы,
А я дождусь и подключусь к игре,
К которой с детства преданные годы.
 
Июль 2020 г.
 
Рубин - Ростов 0 : 0.
Уфа - Динамо 0 : 1.