СТАРЫЙ ДОМ

Вдали, на пригорке, стоит старый дом.
Вблизи растут елки и сосны при нем.
Стоит он печальный и очень большой.
Загадочный, странный… какой-то чужой…
 
Я вечером как–то там мимо прошла,
Чудные какие-то в доме дела:
Бесполые бродят по нем существа,
В окошко я их рассмотрела едва.
 
В окне я увидела отсвет свечи,
Шел отблеск зловещий от дома в ночи.
Вокруг раздавался пугающий треск,
А где-то в сторонке таинственный всплеск.
 
Луна осторожно послала свой луч,
Надеясь самой подобрать к дому ключ.
Звезда устремила свой взор на него.
Загадочней дом стал от света того!
 
И только когда чуть забрезжил рассвет,
И с лучиком солнца добавился свет,
Увидела я: стоит старенький дом,
А отблески света играют с окном.