Без крыльев птица

Без крыльев птица
Во мне ты видишь птичью сущность,
И приоткрытый в счастье рот.
Но знаю хлеба я насущность,
И тяжкий груз земных забот.
 
И так давно я не летаю,
И по земле едва хожу.
И журавлиной звонкой стае
Я со слезами вслед гляжу.
 
Была давно когда- то птицей,
Да опалила я крыла.
Не буду врать, что мирно спится,
Но я удар перенесла.
 
Живу теперь как все...нормально!
Обломки крыльев над горбом.
Всё хорошо, всё идеально,
Не бьюсь в горячке в стену лбом.
 
Увидь во мне меня, земную,
Прими такой, какая есть,
Уже бескрылую, смешную,
Пытающуюся осесть.
 
Утихли в сердце отголоски
Тех дней, где птицей я была.
И снега мокрые полоски
В душе я дальше понесла...
 
Земная я, давно земная,
Заплакан небом лик судьбы.
А небо? Небо ...вспоминаю,
Хотя отречься надо бы!