Счастье каждого дня

Кажется, схвачу светлое будущее,
И, двумя руками, сильно, крепко прижму к себе.
Никто не сможет развести мои руки.
И никому это не удастся, даже в мольбе!
 
Так долго ждал этого подарка судьбы -
Ту яркую жар-птицу с огненным опереньем.
Как хлебороб ждёт, когда доспеют хлеба.
И как грешник, в ожидании всепрощения.
 
Расплылся в радостной открытой улыбке.
Вновь мои грустные глаза наполнились счастьем.
Захотелось подхватить её на руки,
И закружиться, сжимая правое запястье.
 
… А будущее - хрупкое создание,
Аморфное и крепким дурманом пахнущее.
Лепишь ваятелем счастье каждого дня …
… Изумрудное, алмазное, яхонтовое.