День короче, ночь длиннее...

День короче, ночь длиннее...
"Пётр и Павел час убавил"
 
День короче, ночь длиннее
Почему-то непонятно,
Что жена вдруг стала злее:
И на солнце встретим пятна.
 
Сын мой – Павел, Пётр – шурин,
Не случайны к этой дате,
Будто ноты партитуры,
Где главенствует Создатель.
 
Всё далёкое – проходит,
Исчезая шаг за шагом.
Вот и я сейчас на взводе
Мну в своей руке бумагу.
 
А стихи – они как птицы.
Их полёт – красив и точен.
Но дано ли воплотиться
Тайной мысли многоточий?
 
Что успеем? Жизнь покажет.
Время льдинкою весенней,
Станет лужицей однажды,
Но придёт и Воскресенье.
 
17.07.2020