В гробовой тишине вокзала

В гробовой тишине вокзала,
Тьме пустынного аэродрома,
Судне, сбившемся безвозвратно,
С предначертанного пути.
Я машу, я даю сигналы,
Но ты так далеко от дома,
И мне кажется, что обратно,
Никогда тебе не дойти.
 
На дороге рассыпали камни,
Всю измазали спину сажей,
Побросали тела тифозных,
Под тюремный порог входной.
Но открыли замки и ставни,
Чтоб ты выбралась из-под стражи,
Заблудилась одна в трёх соснах,
И пропала во мгле сырой.
 
Обезумевшей ночью тёмной,
По степи чтоб ползла на ощупь.
Чтоб ты плакала и кричала,
И забилась в траве густой.
А когда в твоём логове, томный,
Объявлюсь весь больной и тощий,
Чтобы ты меня не узнала,
Не услышала волчий вой.