Ты хорошая, я плохой

Сквозь потоки твоих стенаний:
"Обречённый, немой, глухой";
Не ищи никаких оправданий -
Ты хорошая, я плохой.
 
От рыданий сожглась, ослепла.
Называешь всё чепухой.
Посыпай мою голову пеплом;
Ты хорошая, я плохой.
 
Разбуди во мне горечь признаний,
Чтоб из раны пролился гной.
Между нами полцарства страданий,
И дороги нет ни одной.
 
Отвернись от меня, спасайся,
Пока жизнь не покрылась ржой.
Уходи. Убегай. Оставайся.
Нехороший я и чужой.