Вершина

Вершина

Аудиозапись

- Ты крутой, конечно, альпинист!
Не от снега бел - от сажи чёрен!
Ты - неромантичный трубочист!
Даже если боек и проворен!
 
Ты скажи, ну что тебе в трубе?
Не трубить в неё себе же славу?
И вдыхаешь с трубами в борьбе
Не озон, а копоти отраву!
 
 
- Знаешь, свой у каждого предел.
И свои высоты идеальны.
Я однажды с крыши так слетел,
Что теперь на ней - принципиально!
 
Пусть дышу я копотью трубы
Мне за это чувствовать вину ли?
Альпинисты в риске неслабЫ,
Но дышать таким бы не рискнули!
 
Видишь ли, в душевной полноте
СтОит ведь забраться хоть на крышу,
Доказав обидной высоте,
Что она ничем тебя не выше.
 
Ну а снег... Конечно, есть места
Белые, что платье на невесте...
Я бы альпинистом даже стал,
Покажись труба на Эвересте.