НаУчите меня стихи писать?

НаУчите меня стихи писать?
НаУчите меня стихи писать?
Ах, Мастер, научИте, научИте!
Ведь быть ПОЭТОМ - это ж, благодать!
А то мне дома говорят: -Учись читать!
Я им в ответ: -Так что сначала? Мне читать или писать?
Ведь в случае любом необходим Учитель!
 
Я буду преданным учеником,
Сначала "по косой" читать-писать я буду,
Затем "в линейку". Но ПОЭЗИЕЙ влеком,
Мне б, на Олимп с Пегасом...сразу, прямиком!
Но только бы с вершины не свалиться кувырком...
Ах, дорогой Учитель мой, я Вас вовеки не забуду!
 
*****