Мы - СОЛО тихое в оркестре

Мы - СОЛО тихое в оркестре
Вся наша Жизнь - один лишь голос!
Мы - СОЛО тихое в оркестре.
В оркестре Жизни. Шансы взвесьте!
Так падает по осени пшеницы колос.
 
Как будет петь - решает каждый:
Сопрано, альт иль низким басом...
Тромбон поспорит с контрабасом,
Рояль иль скрипка...то - не важно...
 
Нам нужно слух иметь! Решиться,
Как влиться в Жизни реку стрежнем*.
Пусть СОЛО будет тихим, нежным,
Фальшивость сразу может вскрыться.
 
Петь СОЛО для Души, для Сердца,
Дуэтом женщины с мужчиной.
Чтоб партитура** стала длинной
И для Любви открылась дверца.
 
Падет по осени на землю колос
И снова прорастет, снопом он станет.
Окрепнет СОЛО каждого, с оркестром грянет...
Хоть наша Жизнь - один лишь голос.
 
*стрежень - наиболее быстрая
часть течения реки
 
**партитура - совокупность
всех партий многоголосного
музыкального произведения
 
*****