Как не возмущаться?

Как не возмущаться?
Как не возмущаться, господа,
Истины святой апологету,
Если вижу я, что города
Постепенно превращают в гетто.
 
Может в центре, где гуляет мэр;
Чистенько, асфальт и даже клумбы,
То в микрорайоне нашем сквер -
Без дорожек, лавочек и урны.
 
Посмотрите, мусор тут и там.
Во дворах бурьян растёт по пояс.
А дорог… их нет, но сплошь из ям
Там ориентир остался, то есть.
 
Но у Власти лишь один ответ
На мольбы народа и призывы,
- Граждане, терпите!
Денег нет!
Вместо дел - ничтожные позывы.
 
Сколько разных писем было к вам,
Главы, губернаторы и мэры?
Вы уже не внемлите словам,
Что ж, применим посерьёзней меры!
 
Есть у нас в резерве вариант -
К Путину направить обращенье.
Он по Конституции – гарант!
И последний шанс, по ощущенью.
 
 
18 июня 2020