Фронтовой треугольник
Лети, листочек треугольный
К солдату на военный фронт.
Сражается бесстрашный воин,
Семья ответ с волненьем ждёт.
Фронт далеко, свистят там пули,
Воюет сын, жених, отец.
Слезинку мать с лица смахнула,
Дождавшись вести наконец.
«Мамуля милая, родная,
Ты не волнуйся, я живой.
Свой дом, тебя не забываю,
Нам завтра снова в смертный бой.
Я вспоминаю твои руки,
Их ласку, нежность и тепло.
Но скоро кончится разлука,
Проклятых разобьём врагов.
Прогоним вероломных гадов
С израненной своей земли.
Сполна за варварство заплатят,
За все их зверства отомстим.
И чем бы пуля не грозила,
Мы уничтожим всех врагов,
Нас матери благословили,
С победой ждите нас домой».