В море жизни

В море жизни
Каждый день непредсказуем
В море жизни суетной.
То штормит, то штиль, то буря
Или выбито весло.
 
Ну, а если присмотреться,
Удивительный фрегат.
На него не наглядеться,
Парус солнечный поднят.
 
Ты плывёшь по морю жизни
И рулишь, как капитан.
Многочисленные брызги
Укрощает зоркий взгляд.