Платон и Гетера

Платон и Гетера
Платон и Гетера.
 
И стыд, и удивление, и робость,
Влюблён был юноша в богиню слов,
И муза отвечала нежным чувством,
Но был у них увы один большой облом.
 
Любовь имела платонический оттенок,
Лишь образ, лишь видение, игра.
Могли смотреть лишь друг на друга оба,
Томится не познав прикосновения к телам.
 
В истории случаются трагедии,
Полна несправедливости порою жизнь, бывает что любовные утехи,
Лишь чья-то незаконченная мысль.
 
 
 
ГЕТÉРА
 
В древней Греции: незамужняя женщина, обычно с артистическими способностями, живущая самостоятельно и ведущая свободный образ жизни.
 
Плато́н — древнегреческий философ, ученик Сократа
 
Имя при рождении: Аристокл
 
От автора:
 
К стихам не имеет никакого отношения, просто хотелось придать названию лёгкий налёт античности и юмора.
 
Картинка взята из интернета.
 
#aristokraft
#aristopoetry
#платон
#гетера
#древняя_греция
#богиня
#Поэзия_во_всём