Мотало, как чубы, верхушки пальм

Мотало, как чубы, верхушки пальм,
и волн ряды песчаный берег грызли.
Над морем не просматривалась даль,
лишь долетали яростные брызги.
 
В ночи расправил крылья непокой –
денькам блаженным дань воздать сторицей,
и всё вокруг объял разгул такой,
который нам, казалось, только снится.
 
Но позади всего сквозила мысль,
что в том природы цепкая живучесть,
что эти ветры силой запаслись,
не для того, чтоб пальмы гнулись, мучась,
 
но чтоб не стал судьбой конечный пункт,
в котором мир для дуновенья тесен,
чтоб не легли все корабли на грунт,
чтоб не пришло навеки равновесье.
 
20 December 2019