Деревьев бьют зелёные фонтаны

Деревьев бьют зелёные фонтаны
Сквозь неподвижный воздуха расплав
И парит парк стоячей душной ванной
Где процветает лилий терпкий нрав
 
И ты бредёшь как будто в жидком клее
До затверденья несколько шагов
Чтоб истуканом стать в конце аллеи
Найдя акаций мелколистный кров
 
Дыша по-рыбьи наблюдать как в реку
С террасы льётся жидкое стекло
Искать в жаре сокрытую прореху
В пространство стужи где белым-бело.
 
New York, 21 July 2020