ВИД НА РЕЙН

Реки излучина как серп
Что замахнулся на леса
Как будто Бог жестокосерд
Возжаждал чистого листа
 
Где весь пейзаж затопит свет
Как бы сквозь дрожь мушиных крыл
И отбелит клетчатый плед
Полей чтоб их покой накрыл
 
Ведь безнадёжно всё старо
В переплетениях мирских
Где стёрлось божие тавро
Пластмассово торчат ростки
 
Из превратившейся в компост
Земли пристанища червей
Где поминальный зреет тост
Что только сделает трезвей
 
Уже ты видишь на просвет
Как через ветхое рядно
Всё как себя былого след
Стереть который решено
 
Покуда блекнет вид с горы
С тем что внизу теряя связь
Ты на краю глаза протри
Чтоб в безопорность не упасть
 
Koblenz, 24 June 2019