Настроенческое

Настроенческое
Теперь уже так –
или всё непервично.
 
Сгущается время
в закатной заре,
стареющий ветер
по детской привычке
скрипит на качелях
в осеннем дворе...
 
В душе неуютно,
бескрыло,
и мыслям
сложиться мешает
благое враньё...
 
Теперь уже так:
по затоптанным листьям –
дорожка внизу,
наверху – вороньё.