порочный город
Нет времени, чтобы уснуть,
Нет смысла писать о любви.
За окнами - вязкая ртуть,
За окнами - чьи-то шаги.
Приснился запутанный сон,
Собрался в нем ласковый бред.
Похоже, что все мы умрем,
В тоннеле горит белый свет.
Я делал беспечности шаг,
А мир угрожал вновь тюрьмой.
Не знал, что показанный знак
Окажется страшной чумой.
Под утро захочется пить,
И будет дрожать коридор.
Последний герой будет плыть,
Где поле с обеих сторон.
Нет времени, чтобы мечтать,
Нет смысла нам маски срывать.
Стучится негромко душа,
Желая себя оправдать.
А ветру уже все равно,
И солнце сжигает глаза.
Но детство в безвестность ушло,
Его заменила тоска.
Нет времени, чтобы уснуть,
Нет смысла писать о любви.
Вчера захотелось чуть-чуть
Поверить в безумство души.
Танцуй под трагичной луной!
Под утро мы будем летать.
Забудется город чужой,
И сбросим незримую грязь.
16.07.2020