Верните осмеянный облик поэта...

Верните осмеянный облик поэта...
Верните осмеянный облик поэта,
Что красил Россию в былые года,
Гордится страна, до сих пор без ответа,
Но новых имён не возносит волна
 
Верните на сцены те светлые песни
Великих мыслителей, бардов стиха,
Что слышно сейчас, унижает их где-то,
Уводит от истины вглубь тупика
 
Верните утерянный образ поэта,
Не старца ворчливого, а мудреца,
Не забытого богом, гонимого светом:
Согретого словом надежды – творца
 
Верните утраченный облик поэта,
Не образ страдальца с бутылкой вина,
А сильную личность на подвиг одетый,
Прислушалась мысли его тишина
 
Верните на сцены живого поэта
И все пониманья придут в должный час
Чтоб из коридоров космическим светом
Благие желанья свершались стремглав
 
Верните потушенный идол поэтам
Довольно страдальцев с бутылкой в руках
Мы несём похвалы лишь одним силуэтам,
А можем живые услышать средь нас
 
Верните угашенный импульс, поэты!
Ищите ответы в своих письменах
Никому кроме вас не доступны секреты,
Ибо ваши стихи издают в небесах
 
Верните поэтам возвышенный образ
Не гопника с торбой в округлых очках,
А яркую личность на подвиг способный
Пусть краски запрятаны в серых тонах
 
Поверьте поэзия отнюдь не безделье,
Ума ремесло из глубин тишины
Умеющий слышать такие прозрения,
Затворником станет своей стороны
 
Верните утерянный статус поэтам
Пусть мера их входит в иные миры
Так было, так есть и так станет когда-то:
Творцам не угнаться за волей судьбы
 
Верните поэту былые мгновенья,
Когда в нём струилась свободой строка
Прочувствуйте строфы, дыханья, виденья
И в такт у самих заиграет рука
 
Воскреснут журналы, что канули в Лету
Отыщут достойных господ для пера
Довольно учиться размерности этой
Впустите на взгляды молвы, письмена
 
Верните поэту утраченный статус
Не лик маргинала, а облик надежд
Что написано им для него что-то значит,
И каждая фраза найдёт свой рубеж
 
Верните потерянный имидж поэта,
Что с лирой в руках, а не горсткой копья
Вы взгляды бросаете в прошлые лЕты,
Поэзию не ищите возле себя
 
Верните поэтам достаток и славу
И пусть не замолкнет скрипенье пера
И на графоманью найдите управу
И, если не сложно, начните с меня
 
Гордитесь всё тем, что бесследно пропало
Хороши были в прошлом творцов имена,
Сегодня для творчества счастья так мало
И втОрит нам разум в ненужность стиха
 
Возглавьте утраченный статус поэта
Не гопника с торбой, окурком в зубах
Слова от и до чьи наполнены светом
Не брошенной воли, искрою в глазах
 
Верните поэтам величье и славу
Легко вознесутся на веки слова
Широко расцветёт, корневито держава
Прозвучав в изобилии поэтов уста
 
22.07.2020 г.