ЗАГРАНИЧНЫЙ ПЕТЯ - ( с улыбкой )

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПЕТЯ - ( с улыбкой )

Аудиозапись

Вспомним сказочку былую, по нутру почти родную. Двор хозяйский полон Кур,
А за ними - взгляд - прищур. Петя славный Петушок, раскрасавец гребешок.
Так и сказка родилась. А прочтёте - тема всласть. С настроением улыбайтесь,
До конца не прерывайтесь. Жизнь у всех живых, похожа. Хотя многое, не гоже.
 
( Звуки - утро в деревне )
 
Острый глаз - хитёр прищур, средь семейства старых кур,
В роли "батьки - главаря" подселили бунтаря.
У красавца Петуха внешность очень неплоха
И не зря пронёсся слух - Петя - "гамбургский петух".
"""""""
Из страны заморской Петя очень горд был званием этим,
Перья радугой цвели, взгляд куриный не могли
Всё семейство оторвать. Был хорош, не дать, не взять.
"""""""
Обошёл свои владения. Косый глаз, от изумления -
Куры - все не той породы, как куриные уроды.
И бардак. Порядка нет ! Где поела, там клозет,
Перья грязные, в пыли, Как себя вы довели !
"""""""
Вдруг взлетела на насест - претендентка из невест,
Объяснила - ко, ко, ко - Жить нам было нелегко !
До тебя в гареме нашем, был петух, крылами машем,
За помин его души, ты как он жить не спеши.
За порядком не следил. Он не спал, не ел, не пил,
Но всегда "хотеть" умел. "Перегрелся" и сгорел !
Без него осиротели. Был хорош. Мы все жалели.
"""""""
Вашей жизни не понять ! В бардаке и есть, и спать?
За границей, нас учили. По часам мы, строго жили.
Я в курятник захожу - все за мной. Я прослежу,
Утром, часика в четыре, голос мой звучит в эфире -
Это значит - всем подъём. Душ - на местный водоём.
По пути, найду червей - Это завтрак. И - быстрей,
Построение, перекличка, ну а просьбы пишем в "личку"-
С М С оповещение - будет всем, с уведомлением.
И по графику приём - С е к р е т а р ш у . . . заведём,
На столы насыпать в вазы, не "сосательной" заразы,
Не цветные леденцы, а - п ш е н о ! Как образцы.
Не кудахтать, не клевать - Попрошу всё исполнять !
"""""""
Так пришёл на двор порядок Петя был любим и сладок,
Чистил пёрышки до блеска, рассылалась С М С - ка.
Клуши вывели цыплят и " будильник " всех, подряд -
Так будил ! Так голосил ! П е т я, кур своих любил . . .
**********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121070807110