ВОЛГА

Мерцает Волга от заката
И загорается в рассвет.
роднее города Саратов
Наверно в мире больше нет!
Течет река змеею долгой
По телу матушки Руси.
Ну кто, скажи, не любит Волгу?
Хоть у кого сейчас спроси…
Ах, сколько маленьких речушек
В себя впитать сумела ты.
И шире стала ты и глубже,
Знать набралась ты красоты !
Вновь выплывают из тумана
Твои ажурные мосты.
Сверкаешь яркими огнями
От небывалой красоты.
И теплоходы проплывают,
Проторенный их путь идет.
И ветвь березки наклоняясь
Из речки воду твою пьет.
Вновь чувствую в душе я силу
И гордость льется из груди,
Как будто все грехи омыла
С России нашей, по пути…
И становлюсь я снова молод
И горд я за твою красу .
И все , чем славен этот город,
Так гордо я в душе несу!