Я сутулюсь, по стенке иду я...

* * *
 
Я сутулюсь, по стенке иду я,
Ибо мне оправдания нет,
Ибо тысячи глаз, негодуя,
С омерзением смотрят мне вслед.
 
Я мешаю, я людям мешаю,
Как привязчивый кожный недуг,
А моя одаренность большая
Признается лишь парой пьянчуг.
 
Если б я отошел от писаний
И навеки заткнул бы хайло,
Сколько сразу взошло б дарований,
Сколько б авторов вмиг процвело!
 
А сегодня мужающий гений
Прочитает случайно меня –
И слабеют у парня колени,
Увядают его зеленя.
 
Если я посещаю конторы,
То на собственном теле ловлю
Отвращения полные взоры,
Как щекотную некую тлю.
 
Мне всё время чего-нибудь надо,
Людям я не даю отдохнуть,
И поэтому злобные взгляды
Мне нигде не удастся стряхнуть.
 
Я их должен травить алкоголем,
Только он мне способен помочь,
А потом я блуждаю, как голем,
Оскверняя столичную ночь.
 
И лица выраженье тупое
Проношу неизвестно куда,
То ли тень волоча за собою,
То ли черную ризу стыда.