Ну куда ты бежишь, человечица...

* * *
 
Ну куда ты бежишь, человечица –
Вновь одежду себе покупать,
Чтоб самцы, закосневшие в мерзости,
Захотели с тобой переспать?
 
Ты сначала всегда кочевряжишься,
Восклицаешь разгневанно: «Ишь,
Болт наставил на честную женщину!» –
А потом всё равно переспишь.
 
Правда, длятся такие сожительства
В лучшем случае пару часов –
И опять ты спешишь за нарядами,
Чтоб приманивать новых самцов.
 
И не видишь ты линзу огромную,
Сквозь которую я за тобой
Наблюдаю с огромным прискорбием
Со своей высоты голубой.
 
«Голубое» тут – в смысле небесности,
А не то, что подумала ты.
Уж такая ты дрянь, человечица,
Все понятья твои нечисты.
 
Изучаю твое поведение
Со стыдом и брезгливостью я,
А из нас ведь могла бы составиться
В платоническом смысле семья.
 
Ибо если бы ты успокоилась,
Если б как-то одумалась ты,
Я тебя научил бы насмешливо
Мир людей созерцать с высоты.
 
Так расслабься, проникнись духовностью,
Покупательский зуд заглуши
И явись мне в портках тренировочных
Для супружества в смысле души.