Мрачные предгрозовые светы...

* * *
Мрачные предгрозовые светы
Падают на темную листву;
Небо фиолетового цвета
С неприязнью смотрит на Москву.
 
Буря, означающая осень,
Выжидает, тучи громоздя,
Но запляшут, словно на подносе,
На асфальте денежки дождя.
 
Пролетит, прознабливая, ветер –
И тепло закончится навек,
Потому что до весны на свете
Доживет не всякий человек.
 
Для кого-то время будет длиться,
Меж теплом и холодом кружить,
Ну а многим жителям столицы
До апреля просто не дожить.
 
На траве уже не полежать им
В окруженье луговых цветов.
Сострадаю этим бедным братьям, –
Правда, сам я к смерти не готов.
 
Ведь удачи радужные дали
Открываются передо мной…
Правда, точно так же полагали
Все друзья, что умерли зимой.